Профиль «Региональное управление» подходит абитуриентам, планирующим свою карьеру в органах исполнительной власти субъектов РФ , подведомственных учреждениях и органах местного самоуправления.
Основные дисциплины
Гуманитарный, социальный и экономический цикл: иностранный язык; отечественная история; право; политология; правоведение; философия; психология и педагогика; социология; основы государственного и муниципального управления; управление общественными отношениями; история государственного управления; принятие и исполнение государственных решений; основы делопроизводства и документооборота; деловой язык и коммуникации.
Математический и естественнонаучный цикл: математика; информатика; концепции современного естествознания; основы моделирования социально–экономических процессов; налоги и налогообложение; налоговое законодательство.
Профессиональный цикл: основы менеджмента; экономическая теория; организационное поведение; теория организации; маркетинг; статистика; бухгалтерский учет; эконометрика; конституционное и гражданское право; административное и трудовое право; система государственного и муниципального управления; государственное и муниципальное управление; маркетинг территорий; управление государственными закупками; управление стратегическим развитием территорий; управление государственным и муниципальным заказом; государственные и муниципальные финансы; территориальная организация населения; геополитика; мировая экономика; антикризисное управление; арбитражное управление.
Специальный цикл: региональное управление и территориальное планирование; региональная и муниципальная экономика и управление; государственная и муниципальная служба; управление государственной и муниципальной собственностью; инновационный менеджмент; управление проектами; государственное регулирование экономики.
Трудоустройство
Выпускники этого направления подготовки успешно работают специалистами различных общественно-политических и некоммерческих организаций, муниципальных унитарных предприятий, а также научно-исследовательских и образовательных организаций.
Выпускники готовы к профессиональной деятельности в:
- службах государственных и муниципальных органов власти (районные и областные администрации, министерства и ведомства);
- органах государственной безопасности и внутренних дел;
- таможенных службах;
- кадровых и экономических службах организаций, связанных с внешнеэкономической деятельностью;
- международных торговых компаниях;
- финансовых и аналитических службах компаний, банков;
- общественных организациях, обеспечивающие социальную защиту;
- научно-исследовательских учреждениях, образовательных организациях и учреждениях, международных организациях;
- общественных организациях и др.